여초에서 난리난 보아 레전드 논란..jpg

여초에서 난리난 보아 레전드 논란..jpg

16 13853 14 감인직

2010년 이후로 사실상 커리어가 뚜렷하지 않다.

vs

그렇더라도 2000년대 커리어 고려하면 레전드 맞다.

여초에서 댓글2천개 달리는중ㄷㄷ

Comment

BEST 1 웅남쿤  
얘는 한글을 못읽네.
같은 한국어 쓴다고 다 같은 수준으로 소통된다고 기대하면 안되는걸 다시 한 번 뼈저리게 느끼고 간다.

내가 레전드라고 칭할거면 정상에서 10년은 해먹어야 하는거 아니냐고 했지? 니가 예시로 든 인물들 봐라. 본인 커리어 하이에서 어떤 타이틀로든 10년 넘게 해먹은 양반들인데? 보아는 뭐 얼마나 했냐?

꼴랑 전성기 2~3년? 이후 국내에서 특정성있는 활동없잖아? 뭐 광고? 예능? 연기? 아니면 본인 소속사에서 본인을 브랜드로 후진양성해서 런칭하거나 컨설팅한 후배가 있냐? 그 어디서도 10년은 커녕 5년도 못해먹은거 같은데? 그딴 지속성 없는 레전드가 이 세상에 어딨음?ㅋㅋ

조던은 농구판에서 거진 20년을 해먹고 본인을 브랜딩한 의류사업 ㅈ대박.
박지성은 20살에 02월드컵신성으로 떠서 월드컵마다 주장으로 믿고 쓰고, 맨유에서 쌓아올린 트로피만 한 보따리.
손흥민은 18살부터 분데스1010 찍으면서 33살인 지금까지 월클스트라이커.
류뚱, 박찬호도 최소 10년 이상은 해먹었어ㅋㅋ
BTS는 ㅅㅂ 감히 보아따위랑 비교가 되냐? 규모부터 사이즈가 다른데ㅋㅋ

너야말로 니새 끼중심적인 사고에 빠져서 올려치고 있다는 사실부터 인정해라 좀ㅋㅋ 자기 전성기때 한 발 더 못나가서 과거영광을 레전드로 부풀리며 현실에 안착못하는 퇴물빨아주느라 애쓰지말고 너란 존재도 모르는 보아라는 인물을 객관적으로 보라니까? 근데 뭐 이미 뇌가 절여져서 너 샊끼한테는 대~~~단하신 레전드 가수여야하겠지ㅋㅋ

16 Comments
오복집 2024-04-27  
보아하면 레전드까진 모르겠지만
후려쳐질 급은 아니긴 함
난 아이유정도로 생각했는데
아이유가 커리어 훨씬 높지만
과거 위상 비교해보면 얼추 비슷하다고 여겼음
페이커 임요환같은 느낌으로다가
오늘하루 2024-04-23  
싸울거린가 싶다
오 의견 피력하려했더니 둘이 너무 싸우고있어서 포기
fita 2024-04-19  

블라인더 처리된 댓글입니다.

웅남쿤 2024-04-19  
ㅋㅋㅋ 이 새.끼 A decade가 뭔지도 모르는 새.끼네 이거ㅋㅋㄱ
decade가 10년이란 뜻이야 벌구지새.끼야ㅋㅋㅋㅋ 첫댓글에 안보여? 기초 단어도 모르는 새.끼가 되도 않는 뻘글 길게도 싸질러놓네ㅋㅋ

그리고 레전드도 아닌걸 레전드로 올려치는걸 사회에선 빨아준다고 통용한단다. 이거 뭐 기본적인 통념이 안통하는 등신이라 답이 없네ㅋㅋ

단어 하나도 못읽는 등신, 사회적통념과 맥락도 모르는 등신이 하나하나 개소리로 대댓 다느라 고생했다. 꼭 지 인생이 엠생백수씹창인 애들이 남도 백수라서 지랑 댓글로 놀아준다고 판단하던데ㅋㅋ 딱 니가 그 수준인듯?ㅋㅋ 도대체 무슨 삶을 살길래 꼴랑 새벽 2~3시에 댓글 다는게 백수로 보이는거지??ㅉㅉ  병원은 니가 가야겄다

웅남쿤 2024-04-20  
ㅉㅉ decade도 몰라서 뻘글쓴거 긁?

설명이 아니라 올려치는게 빨아주는거라는데 그 말도 이해 못해서 또 긁?

본인 무식이 눈에 띄니 비난으로밖에 안보이지 ㅉㅉ 애잔하다 애잔해. 그렇게 관심도 없다는 보아 정보 많이 파내느라 고생했다ㅉㅉㅋ
목현동 2024-04-15  
갓더비트 제작
fita 2024-04-15  

웅남쿤 2024-04-16  
뭐가 레전드인지 모르겠는데..
그냥 잠깐 잘나간 가수정도?..
하물며 그 3~4년 잘 나간것도 소속사빨 + 그 당시 희귀한 어린 영재가수 느낌.
지금은 비슷한 나이에 데뷔하는 매력있는 아이돌 천지삐까리임
fita 2024-04-16  

웅남쿤 2024-04-17  
아니 내 체감이 그렇다는데 왜 혼자발작함?ㅋㅋ 뭐 보아 빠실려면 혼자 빠시고 내 기억이 그렇다는데ㅋㅋ 초딩때 잠깐 tv에서 아틀란티스소녀 들은거 빼곤 기억도 기록도 없는 가수가 뭔 레전드임?
댁처럼 무지성으로 과거 기록들고 와서 빨아주는 인간들이 있으니 목아지만 뻣뻣해져서 본인이 레전드인줄 알고 헛방만 치고 있는거 아녀ㅋㅋㅉㅉ

잘모르는 대상을 깎아내린게 아니라 잘모를 정도로 대중성, 스타성이 떨어진 한때 잘나가던 퇴물이 맞다니까? 예체능 씬에서 레전드 취급받을려면 그래도 a decade는 정상에서 씹어먹어야되는거 아니냐?

스포츠든 예능이든 레전드로 불리는 사람들 커리어 흝어보고 비교해봐 ㅉㅉ

fita 2024-04-17  

웅남쿤 2024-04-19  
얘는 한글을 못읽네.
같은 한국어 쓴다고 다 같은 수준으로 소통된다고 기대하면 안되는걸 다시 한 번 뼈저리게 느끼고 간다.

내가 레전드라고 칭할거면 정상에서 10년은 해먹어야 하는거 아니냐고 했지? 니가 예시로 든 인물들 봐라. 본인 커리어 하이에서 어떤 타이틀로든 10년 넘게 해먹은 양반들인데? 보아는 뭐 얼마나 했냐?

꼴랑 전성기 2~3년? 이후 국내에서 특정성있는 활동없잖아? 뭐 광고? 예능? 연기? 아니면 본인 소속사에서 본인을 브랜드로 후진양성해서 런칭하거나 컨설팅한 후배가 있냐? 그 어디서도 10년은 커녕 5년도 못해먹은거 같은데? 그딴 지속성 없는 레전드가 이 세상에 어딨음?ㅋㅋ

조던은 농구판에서 거진 20년을 해먹고 본인을 브랜딩한 의류사업 ㅈ대박.
박지성은 20살에 02월드컵신성으로 떠서 월드컵마다 주장으로 믿고 쓰고, 맨유에서 쌓아올린 트로피만 한 보따리.
손흥민은 18살부터 분데스1010 찍으면서 33살인 지금까지 월클스트라이커.
류뚱, 박찬호도 최소 10년 이상은 해먹었어ㅋㅋ
BTS는 ㅅㅂ 감히 보아따위랑 비교가 되냐? 규모부터 사이즈가 다른데ㅋㅋ

너야말로 니새 끼중심적인 사고에 빠져서 올려치고 있다는 사실부터 인정해라 좀ㅋㅋ 자기 전성기때 한 발 더 못나가서 과거영광을 레전드로 부풀리며 현실에 안착못하는 퇴물빨아주느라 애쓰지말고 너란 존재도 모르는 보아라는 인물을 객관적으로 보라니까? 근데 뭐 이미 뇌가 절여져서 너 샊끼한테는 대~~~단하신 레전드 가수여야하겠지ㅋㅋ

럭키 108 포인트!

곰션 2024-04-17  

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈