고향 판독기 3대장.jpg

고향 판독기 3대장.jpg

6 5794 3 모에모에큥

Comment

BEST 1 Djss  
내가 서울 경기권으로 아버지직업때문어 초등학교만5개다녔는데 비교적 가까운 지방에서도 놀이 이름진짜 다르게불러서 어릴때 혼란 많이왔었음. 그리고 훔친다의 은어가 진짜 많이 달랐음
(쩝는다 뽀리다 쌔비다) 전라도 경상도까진 아예 못살아봐서 잘 모르겠는데
요샌 어려서부터 유투브봐서인지 비속어나 은어는 다 비슷비슷한듯함

6 Comments
부린이 2024-05-24  
경기 뽑기, 덤블링, 뒤집어라 엎어라.
카카로트 2024-05-23  
서울강서 달고나 방방 데덴찌
shs0034 2024-05-15  
서울 용산 / 뽑기 덤블링 대댄찌
얼쑤 2024-05-14  
부추도 있다.
Djss 2024-05-14  
내가 서울 경기권으로 아버지직업때문어 초등학교만5개다녔는데 비교적 가까운 지방에서도 놀이 이름진짜 다르게불러서 어릴때 혼란 많이왔었음. 그리고 훔친다의 은어가 진짜 많이 달랐음
(쩝는다 뽀리다 쌔비다) 전라도 경상도까진 아예 못살아봐서 잘 모르겠는데
요샌 어려서부터 유투브봐서인지 비속어나 은어는 다 비슷비슷한듯함

럭키 23 포인트!

글쎄…… 2024-05-15  
80년대 부산에선 쌔빈다고 했음

제목
+

새글알림

지금 뜨고있는 이슈